?

Log in

Previous Entry | Next Entry

жизнь/смерть

~.роЖДЕние.!-

теснота. вокруг и внутри. вне меня. Я. вне себя.
темнота..и боль!..давит..бьёт. страх!..поедает...
куда толкают меня эти огромные сильные руки?
куда тянет меня эта ноющая боль безысходности?..
куда несёт меня этот невысказанный поток эмоций и страдания, потуг и желаний?..
толчок.. сильнее.. сильнее!! /сильнее!!!...
.......
теснота. вокруг и внутри. я /вне/ себя. я /внутри/ кого-то. что-то большое и ужасное ждёт меня там, из-/вне.....
.......
горящие в темноте глаза. - ослеплены тьмой жалости и бодрости. зелёный свет - и вперёд!!.. навстречу возврату.. \\бездна!!
.......
темнота. и боль!.. давит.. бьёт!.. ожидание начала. данность конца и пытка невесомости. - давящей невесомости бессознания и осмысления жажды.. жажды любви и света. любви?.. ах, да... любви молодого свежего корешка.. труха, пыль и вода - рождение дерева.. так мало нужно для счастья..!.
.......
теснота. мно-о-го (!) больше мёртвой хватки нужно мне сейчас в этой приторной горечи рук и сердечных мышц. душа наизнанку... вне меня.. я внутри.. изнутри - распирает меня тупая боль осознанности и неверия в происходящее. ожидание нового?! отнюдь!! забудь... помнишь постоянную бытность иллюзий, в коих мы страдали, как иссохшие губы печалей?.. обворачивались саваном ладоней и стояли, уткнувшись самой душой в бесконечность вечности..
.......
сны.. пробудись же! в конец искуплен мотив жадности и гордыни.. растворись!..
.......
темнота.. пора!.. раскрыта тайна этой поздней страсти.. обернись чайкою несмелой и крикни же быстрей!! громче! громче!! ярче!! зажгись молодою волной! и стань Им!! возродись во власти дня и пыткой насладись! вдохни жизнь в свою пустую грудь и взорвись исступлением!!! кричи! экзальтируй! экстазом воли и свободного томления извивайся в этих могучих руках судьбы!
.......
тихо.. полумогильно.. разлилась по моему телу весёлая струя тягучего тепла и мучительного желания жить.. //обрыв!!..//
.......
вопиющей греховностью судеб я взмыла в небеса многоязычных крепостей и руин.. и не надо мне фолиантов мира, дабы понять сие чудо.. невероятность сияния и захватывающего восхищения - всё это во мне и со мной.. навсегда!!.. многоярусная грязь вековечных распрей и войн - во мне одной.. пустословные обещания и клятвы мёртвыми - всё это там, откуда мы идём и куда возвращаемся. всё это во Мне.. всё там, где любовь восходит к небесам и оттуда рушится на камни логовища падших человеческих душ..
.......
ухожу.. меня ждут.. хлопок - растаяла.. кнутом ударила по телу.. багровые брызги плоти заметались в беспорядочной суматохе дней.. лишь воспоминания.. давят.. темнота.. страх.. поедает..





*~/СмЕрТеНиЕ!!~/*

...смятением душ наших...

Под полуночным покровом тьмы и ярости двигаюсь я в те трясовинные болота Сущности, в коих рассеивается и тонет Вечность. В земляной мерзлоте, в сцеплении скорченных тел просыпается во мне дух иллюзий. Искалеченными руками, исковерканными пальцами, всею своею измученною душой вцепляюсь я в бесконечность покоя. Нетленные запахи воли, свободы и мудрости впитываются в мои седые волосы и опадают прахом мыслей в моей молчаливой голове.

Мысленная тщетность... Тотальное, нерушимое спокойствие перед лицом выбора...

Куда-то внутрь вдруг начинают проваливаться все неоконченные фразы, несбывшиеся мечты, недоцелованные губы и глаза. И где-то из-под сознания прорастает страх. Благоговейный страх перед Знамением. Трепетным шёпотом взываю я к столпотворенным камням и дюнам преисподней. Исповедными мольбами вздыхает моя пустая грудь... И стонет... Стонет вселенской скорбью...

В яви всё желчнее и злостивее воют ветра. Всё кислотнее жжёт солнечная пыль. Всё гуще и удушливее воздух. Снами обволакиваются мои тёмные глазницы, и тихий ручей чьих-то слов уносит меня в город безмолвия. И там, в кропотливом безмятежии лжи, в истоптанных мириадами сердец почивальнях исполнятся мои заветные мечты. Судьбою начертанные стрелки быстро ползут по небесному своду, коловратя мои минуты, сжигая за собой моё нынешнее.

Жду... В земляной мерзлоте, в тесноте дубовых стен отпускаю свою сжатость, скомканность, расправляю изломанные крылья... и дышу... дышу открытым ртом... вливаю в пустую грудь целебную грунтовую рвань... червистыми изгибами расправляю залежалое тело...

Про-ва-ли-ва-юсь!.. Куда-то внутрь вдруг вростаются все мои помыслы и начинания, и растворяются в алчности пламени. Оцени! Мои старания - вдребезги разбиваются о цинкованные двери радушия, разлетаются и больно ранят мои неокрепшие колени. Падаю... В молящей позе пытаюсь научиться жить... Смешно! Представ перед судом - начинать праведничать!

Забудь!

Под полуночным покровом тьмы...

Что это я?.. Прощайте!..